?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Информация о результатах осуществления контрольно-надзорных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов за 2017 год
            

В рамках исполнения полномочий по осуществлению федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Ставропольского края, за исключением объектов животного мира и среды их обитания на территории Ставропольского края, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Ставропольского края и федерального государственного охотничьего надзора на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения за 2017 год государственными инспекторами министерства на территории Ставропольского края проведено 3104 рейда, в ходе которых проверен 5051 охотник на соблюдение требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

По результатам проверок за нарушение законодательства составлен 741 протокол и наложено административных штрафов на общую сумму 2661,5 тыс. рублей.

У браконьеров изъяты 3 особи зайца-русака, 6 особей фазана, 3 особи водоплавающей дичи, а также 8 особей лебедя-шипуна незаконно добытых нарушителями. По данным случаям в пользу государства взыскан ущерб в размере 71,9 тыс. рублей.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» министерством проведено 2 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключившие охотхозяйственные соглашения, по результатам которых выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, привлечено к административной ответственности 1 юридическое лицо в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru