Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 11:00, 04.03.2021

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры
 
 

Статьей 2 Закона Ставропольского края от 14.11.2013 № 92-кз «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Ставропольского края» в редакции закона от 06.05.2014 № 35 изменены полномочия Правительства Ставропольского края по регулированию отношений в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов.

В частности из полномочий Правительства Ставропольского края исключены полномочия по определению формы и размеров платы за пользование территориями курортов краевого и местного значения в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края; ведение реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов краевого значения, включая санаторно-курортные организации; осуществление государственного надзора в области обеспечения санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов краевого значения при осуществлении в пределах своей компетенции государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого значения. Эти полномочия переданы иным органам исполнительной власти Ставропольского края по регулированию отношений в указанной сфере деятельности. При этом Правительство Ставропольского края наделено полномочием по осуществлению от имени Ставропольского края прав собственника в отношении природных лечебных ресурсов в рамках своей компетенции.

Частью 2 ст. 3 Закона Ставропольского края «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Ставропольского края» в новой редакции уточнено, что органом исполнительной власти Ставропольского края, которым по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти территория признается лечебно-оздоровительной местностью или курортом краевого значения, является Правительство Ставропольского края.

Указанные нормы права в новой редакции действуют с 14 мая 2014 года.