Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
сброс жидких химических веществ в реку Грушевую
28.07.2021
Ответ:

Сообщаем, что министерством в период с 24 июня 2021 года по 12 июля 2021 года на системной основе проводились рейдовые осмотры водоохранной зоны и акватории реки Грушевой с привлечением лаборатории подведомственного учреждения.

В ходе указанных мероприятий инспекторским составом министерства 24 июня 2021 года в 09 часов 34 минуты был зафиксирован сброс черной жидкости из трубы системы ливневой канализации в реку Грушевую.

По результатам испытаний (измерений) отобранных образцов проб выявлено существенное превышение установленных показателей.

С целью определения виновного лица инспекторским составом произведен осмотр аккумулирующего колодца, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 26:12:012301:71. При осмотре установлено, что сточная вода черного цвета вытекает из трубы, расположенной в направлении ООО «ТК «Южный».

В соответствии с реестром ПТО УОНВОС, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1096 «О федеральном государственном экологическом контроле (надзоре)» (вместе с «Положением о федеральном государственном экологическом контроле (надзоре)») ООО «ТК «Южный» относится к объекту, подлежащему федеральному государственному экологическому надзору.

В связи с чем, вышеуказанная информация передана в Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия соответствующих мер административного реагирования.

Кроме того, инспекторским составом министерства 29 июня 2021 года в 13 часов 58 минут при визуальном осмотре сброса сети ливневой канализации в реку Грушевую установлены характерные признаки сброса канализационных стоков (цвет, запах), с целью установления соответствия установленных показателей проведен отбор образцов проб.

Дополнительно сообщаем, что с целью определения виновного лица инспекторским составом произведен осмотр систем водоотведения, в ходе которого на близлежащем земельном участке обнаружены признаки несанкционированного места сброса жидких бытовых отходов ассенизаторскими машинами.

Учитывая актуальность проблемы загрязнения реки Грушевой, министерством направлен запрос в прокуратуру Промышленного района г. Ставрополя с целью проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий, направленных на привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru