Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
расчистка реки Березовой в г. Кисловодске
09.08.2021
Ответ:

Река Березовая, находящаяся в федеральной собственности, относится к бассейну реки Кума и протекает по территориям двух субъектов Российской Федерации - Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Министерством в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22.10.2020 № 845 «Об утверждении Методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, а также в отношении внутренних морских вод», вступившим в силу с 01.01.2021, был направлен запрос администрациям городских и муниципальных округов Ставропольского края с просьбой предоставить в министерство предложения по расчистке водных объектов, полностью расположенных на территории края, с приложением обосновывающих материалов. В запросе было указано, что на основании этих заявок министерством будет направлен в Федеральное агентство водных ресурсов перечень мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий на территории Ставропольского края для финансирования работ из федерального бюджета.

Администрация города-курорта Кисловодска на данный запрос предоставила информацию только в отношении реки Белой.

В случае поступления в министерство от администрации города Кисловодска заявки на участие в отборе водохозяйственных мероприятий для включения в государственную программу Ставропольского края «Охрана окружающей среды», утверждённую постановлением Правительства Ставропольского края от 26.12.2018 № 599-п, вопрос финансирования работ по расчистке русла реки Березовая будет рассмотрен на заседании экспертного совета. Очередное заседание экспертного совета состоится в 4 квартале 2021 года.

В целях оперативного реагирования на сложившуюся ситуацию Вы вправе обратиться в администрацию города-курорта Кисловодска с просьбой о проведении работ по расчистке русла реки Березовой в рамках принятия мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период.

Ваше обращение также направлено в Северо-Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для рассмотрения по подведомственности.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru