Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
нахождение навалов мусора в водоохранной зоне поверхностного водного объекта балки Чемрек и дальнейшее его попадание в реку Калаус
09.08.2021
Ответ:

Сообщаем, что с целью проверки фактов изложенных в обращении 02.08.2021 инспекторским составом министерства осуществлен выезд на водный объект балку Чемрек.

При визуальном осмотре водоохранной зоны и акватории поверхностного водного объекта балки Чемрек установлено, что в водоохранной зоне и акватории балки находится наплавной мусор, образовавшийся в результате жизнедеятельности горожан (пластиковые бутылки, банки, пакеты), в связи с чем администрации Ипатовского городского округа выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Факт попадания мусора из балки Чемрек в реку Калаус на момент осмотра не подтвердился.

Кроме того, в ходе осмотра установлено, что русло балки Чемрек сильно заилилось и находится в состоянии заболоченной поймы, берега поросли сорной травой и камышом.

В соответствии с разъяснениями Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации мероприятия по охране водных объектов, включающие в себя предотвращение истощения водных объектов, ликвидацию загрязнения и засорения, извлечение объектов механического засорения и иные мероприятия проводятся министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края непосредственно в русле балки. На территории Ставропольского края указанные мероприятия проводятся в плановом порядке за счет средств федерального бюджета по согласованию с Федеральным агентством водных ресурсов. Работы проводятся по проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства.

Для решения вопроса проведения мероприятия по расчистке русла балки Чемрек за счет указанных средств администрации Ипатовского городского округа необходимо направить в адрес министерства заявку на участие в отборе водохозяйственных мероприятий для включения мероприятий в государственную программу Ставропольского края «Охрана окружающей среды».

Форма заявки и перечень необходимых обосновывающих документов размещены на официальном сайте министерства по адресу http://www.mpr26.ru/water/otbor-objectov/.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru