Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
о сенокошении на территории государственного природного заказника краевого значения «Стрижамент»
09.08.2021
Ответ:

Заказник создан постановлением Правительства Ставропольского края от 18 марта 2011 г. № 99-п «Об образовании государственного природного заказника краевого значения «Стрижамент».

Заказник образован без изъятия у собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земельных участков, расположенных в его границе.

Земельный участок 26:11:000000:452(3) расположен в зоне ограниченного природопользования заказника и находится собственности общества с ограниченной ответственностью «Темнолесское».

В соответствии с положением о заказнике, утвержденным вышеуказанным постановлением, на территории зоны ограниченного природопользования заказника разрешается сенокошение с обязательным оставлением через каждые 100 метров полосы нескошенного травостоя шириной не менее 10 метров.

В связи с изложенным для решения вопроса о возможности сенокошения Вам необходимо обратиться к собственнику земельного участка для заключения договора аренды.

Так же обращаем Ваше внимание, что сенокошение на территории заказника осуществляется с соблюдением режима его особой охраны.

В случае нарушения режима заказника возникает административная ответственность, предусмотренная статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru