Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
о расчистке заросшего камышом пруда в г. Михайловске
09.08.2021
Ответ:

В 2016-2017 годах в целях защиты населения от негативного воздействия вод реки Чла и недопущения чрезвычайных ситуаций министерством проведен капитальный ремонт гидротехнических сооружений противоэрозионного пруда «Чигорев» на р. Чла в г. Михайловске Шпаковского района Ставропольского края с участием средств федерального бюджета.

По завершению капитального ремонта гидротехнических сооружений в октябре 2017 года администрация города Михайловска приняла отремонтированное гидротехническое сооружение в собственность муниципального образования.

Чистота поверхностных водных объектов зависит от чистоты его береговых полос. Обеспечение чистоты береговых полос водных объектов, практически являющихся частью прибрежной защитной полосы и водоохраной зоны водного объекта, осуществляется в рамках реализации установленных федеральным законом от 06.10,2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочий по организации благоустройства территории, в том числе, в местах массового отдыха населения органами местного самоуправления.

Министерством в рамках государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» (подпрограмма «Развитие водохозяйственного комплекса») проводится расчистка русел рек за счет субвенций из федерального бюджета по согласованию с Росводресурсами.

В случае выделения средств федерального бюджета министерством будет проведена расчистка водного объекта пруда «Чигарев».

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru