Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
обеспечение мер по расчистке от деревьев реки Бугунта вдоль поселка Кирпичный г. Ессентуки Ставропольского края
06.09.2021
Ответ:

Сообщаем, что в рамках Государственной программы Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 322, подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 26.12.2018 № 599-п, осуществляется строительство объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Строительство данного объекта разбито на 5 пусковых комплексов и рассчитано на реализацию в 2005 - 2023 годах.

Строительство 1, 2 и 5-го пусковых комплексов завершено. Участок русла реки вдоль поселка Кирпичный в городе-курорте Ессентуки входит в 5-й пусковой комплекс.

По истечении времени в реке Бугунта, протекающей по дну лотков, из-за нанесенного ила и мусора, сбрасываемого жителями близ лежащих домов, образовываются «острова», на которых впоследствии вырастают деревья и кустарники.

Вместе с тем, на 2022-2023 годы запланировано строительство 3-го и 4-го пусковых комплексов объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». При наличии финансирования строительные работы по возведению железобетонных лотков, в том числе работы по расчистке указанного лотка реки Бугунта, будут выполнены согласно проектной документации и разрешения на строительство объекта в установленные сроки.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru