Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
вырубка сырорастущих деревьев и кустарников для строительства дороги на территории СНТ «Радонеж» в с. Верхнерусском Шпаковского района Ставропольского края
28.09.2021
Ответ:

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений исключительно на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Согласно информации ГКУ «Ставропольское лесничество» по результатам выезда 14 сентября 2021 г. специалистами на место установлено, что территория, указанная Вами в обращении, не относится к землям лесного фонда, расположенных в границах Ставропольского лесничества.

Кроме того, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и земельные участки, предназначенные для осуществления производства сельскохозяйственной продукции, находящиеся в государственной собственности Ставропольского края и прилегающие к территории СНТ «Радонеж», на которых расположены мелиоративные защитные лесные насаждения, переданные в постоянное (бессрочное) пользование подведомственной министерству организации ГБУ СК «Ставропольский лесхоз», отсутствуют.

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

Руководствуясь частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение направлено в администрацию Шпаковского муниципального округа Ставропольского края для рассмотрения.

Выражаем признательность за проявленную озабоченность проблемами охраны окружающей среды.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru