Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
о возможном нарушении природоохранного законодательства
04.10.2021
Дополнительно:

По информации министерства строительства и архитектуры Ставропольского края строительство объектов капитального строительства на территории Ставропольского края осуществляется в соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования.

Генеральные планы и правила землепользования и застройки муниципальных образований, входящих в границы региона Кавказских Минеральных Вод, разработаны и утверждены.

Также на территории городов Кавказских Минеральных Вод установлены границы округа санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей, курортов и лечебных ресурсов, в которых установлены, в соответствии с законодательством Российской Федерации, режим хозяйствования, проживания, природопользования, обеспечивающий защиту и сохранение природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительной местности с прилегающими к ней участками от загрязнения и преждевременного истощения.

Документы территориального планирования и градостроительного планирования разрабатываются с учетом ограничений установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства проекты генеральных планов и правил землепользования и застройки, а также проекты правил благоустройства территорий, проекты планировки территории, проекты 2 межевания территории подлежат рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях в случаях, установленных законодательством.

Граждане, юридические лица, общественные объединения вправе высказать свое мнение по документам, определяющим территориальное развитие муниципальных образований.

В соответствии со ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации, только на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. Леса, расположенные на землях населенных пунктов не относятся к лесному фонду.

По вопросу строительства линейных объектов на территории лесного массива Кавказских Минеральных Вод сообщаем, что при строительстве таких объектов на особо охраняемых природных территориях проводится оценка воздействия на окружающую среду, в процессе которой устанавливаются характер, интенсивность и степень возможного воздействия на окружающую среду планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности, анализ и учет такого воздействия, оценка экологических и связанных с ними социальных и экономических последствий реализации такой деятельности, а также разрабатываются меры по предотвращению и (или) уменьшению таких воздействий.

Все леса края отнесены к защитным лесам, использование которых осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Основой эффективного использования лесов является оперативная оценка и учет лесов и лесных ресурсов.

В этом направлении деятельность министерства осуществляется в соответствии с требованиями действующего лесного законодательства Российской Федерации и Ставропольского края.

С 2007 года в лесах, расположенных на землях лесного фонда на территории Кавказских Минеральных Вод, государственными бюджетными учреждениями Ставропольского края (лесхозами), в соответствии с доведенными государственными заданиями, рубки осуществляются только в рамках проведения санитарно-оздоровительных мероприятий: сплошные санитарные рубки, выборочные санитарные рубки и уборка неликвидной древесины.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru