Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
нарушение водного законодательства на р. Темная Шпаковского муниципального округа Ставропольского края
11.10.2021
Ответ:

Ранее Вам уже сообщали, что в рамках исполнения надзорной функции в части государственного регионального экологического надзора инспекторским составом министерства был осуществлен выезд в район х. Извещательный Шпаковского муниципального округа для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности по ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) за самовольное занятие водного объекта или его части и использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом, привлечено КФХ.

КФХ было выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, а именно: получить решение компетентного органа о предоставлении водного объекта или его части (р. Тёмная), расположенного в х. Извещательный с географическими координатами (44.853727, 41.931830) в пользование, сроком исполнения до 01.09.2021, которое по настоящее время не исполнено.

02.09.2021 в адрес КФХ было направлено уведомление (извещение) о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19 КоАП РФ, по факту неисполнения предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды от 24.05.2021 № 15.

Сообщаем Вам, что на данном этапе министерством ведется работа по уведомлению (законным образом) КФХ с целью привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 19 КоАП РФ.

Так же уведомляем Вас, что на территории х. Извещательного Шпаковского муниципального округа Ставропольского края мелиоративные защитные лесные насаждения из земель сельскохозяйственного назначения или земельных участках, предназначенных для осуществления производства сельскохозяйственной продукции, находящиеся в государственной собственности Ставропольского края отсутствуют.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru