Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
заготовка сена в мелиоративных защитных лесных насаждениях на территории Новоалександровского городского округа Ставропольского края
29.11.2021
Ответ:

Лесополосы предназначены для предотвращения деградации, эрозии почв и их защиты от воздействия неблагоприятных явлений природного, антропогенного и техногенного происхождения, а также сохранения и повышения плодородия земель сельхозназначения.

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель» мероприятия по сохранению, в том числе рубки ухода, обрезка крон деревьев, кустарников и т.д., проводятся правообладателями земельных участков, на которых расположены лесополосы.

Согласно статье 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации в целях обеспечения пожарной безопасности, в пожароопасный период ограничивается пребывание граждан на земельных участках, на которых расположены лесные насаждения, въезд в них транспортных средств и проведение в лесах определенных видов работ.

Очистка от сухой травянистой растительности проводится правообладателями участков, прилегающих к покрытой лесными насаждениями землям, на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории насаждений, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 № 1614 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах».

Учитывая вышеизложенное, предоставление лесополос физическим лицам в целях осуществления сенокошения не предусмотрено законодательством.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru