ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
законность строительства объекта, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Пригородная, 251, а также соблюдение требований природоохранного законодательства при возведении объекта по указанному адресу
23.01.2014
Ответ:

Сообщаем, что ранее на основании коллективного обращения жителей, проживающих в районах «Чапаевка» и «Новые дома», поступившего из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры по вопросу сброса ливневых стоков в ручей Чла со строительной площадки, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Пригородная, 251, кадастровый номер земельного участка 26:12:020804:0422, министерством было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

15.11.2013 при выезде на место по периметру забора, ограждающего указанный земельный участок, обнаружена выполненная дренажная канава для отведения ливневых стоков. На момент осмотра сбросов ливневых стоков в ручей Чла или на рельеф местности не выявлено.

В ходе проведения административного расследования 11.12.2013 и 11.01.2014 с выездом на место совместно с представителями Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что указанная дренажная канава распланирована и закопана. Представители ЖСК «Восток - 7» пояснили, что ранее кооперативу администрацией Октябрьского района города Ставрополя было выдано предписание о ликвидации дренажной канавы и приведении земельного участка в надлежащее состояние. При осмотре указанного земельного участка, установлено, что ЖСК «Восток - 7» предписание администрации выполнено, сбросов в ручей Чла или на рельеф местности со строительной площадки не выявлено.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 66 ФЗ «Об охране окружающей среды», п. 2. ч. 1. ст. 29.9., п. 1. ст. 24.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административное расследование было прекращено в виду отсутствия события административного правонарушения.

На момент проведения административного расследования нарушений водного законодательства на земельном участке с кадастровым номером 26:12:020804:0422, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Пригородная, 251, а также на прилегающей территории не установлено, погибших водных биологических ресурсов не обнаружено.

Кроме того, установлено, что на указанном земельном участке запланировано строительство объекта - «Многофункциональная спортивная площадка» площадью 5000 кв. м, в который включены: футбольное поле, зона отдыха, велосипедные дорожки и детская площадка.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru