ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушение требований природоохранного законодательства при эксплуатации ООО «Экология» и ООО «Эко-сити» мусоросортировочного комплекса в районе хутора Нижнерусский Шпаковского района Ставропольского края
18.02.2014
Ответ:

В ноябре-декабре 2013 года в отношении ООО «Эко-сити» и ООО «Экология» министерством были проведены внеплановые выездные и документарные проверки, согласованные с прокуратурой Ставропольского края.

По результатам проведенных проверок по фактам выявленных нарушений ООО «Эко-сити» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 (за отсутствие паспортов опасных отходов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также директор ООО «Эко-сити» Минасов К.С. привлечен к административной ответственности по ст.ст . 8.1. ч. 1 ст. 8.21 (за отсутствие специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнений), ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обществу дано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, директор ООО «Экология» Долгополов С.В. по факту выявленных нарушений привлечен к административной ответственности по ст.ст. 8.1 и 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обществу дано предписание об устранении выявленных нарушений.

Дополнительно сообщаем, что признание недействительным заключения государственной экологической экспертизы в соответствии с Положением о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 2.06.2012 № 221-п, к полномочиям министерства не относится и может быть произведено только в судебном порядке.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru