ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
вырубка леса в природоохранной зоне государственного казенного учреждения «Бештаугорское лесничество» (далее – ГКУ «Бештаугорское лесничество»)
18.02.2014
Ответ:

Специалистами министерства и ГКУ «Бештаугорское лесничество» проведены рейды по осмотру территории земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. Фактов незаконных рубок лесных насаждений, а так же следов трелевки древесины на территории земель лесного фонда ГКУ «Бештаугорское лесничество» не установлено.

Со слов гражданина Матвиенко С.М. установлено, что указанную в обращении древесину он собрал для собственных нужд под линиями электропередач, где проводились работы по уборке опасных деревьев при строительстве объездной автодороги рынка «Людмила».

В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации только на землях лесного фонда, находящегося в федеральной собственности.

В соответствии со статьей 84 Лесного кодекса Российской Федерации к полномочиям местного самоуправления в области лесных отношений отнесены к лесам, находящимся в муниципальной собственности, т.е. к городским лесам.

На основании вышеизложенного, Ваше обращение направлено в администрацию города Железноводска для дальнейшей работы в пределах своей компетенции.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru