ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
спуск водных объектов в г. Лермонтов
18.02.2014
Ответ:

Согласно ст. 26 Водного кодекса Российской Федерации министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) является органом, уполномоченным по предоставлению водных объектов, находящихся в федеральной собственности, в пользование на основании договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование на территории Ставропольского края.

В соответствии со ст. 31 Водного кодекса Российской Федерации сведения о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Федерации, муниципальных образований, физических или юридических лиц, и использовании этих объектов, в том числе об особенностях режима водных объектов, их физико-географических, морфометрических и других особенностях содержатся в государственном водном реестре (далее - ГВР). Органом, уполномоченным на ведение ГВР на территории Ставропольского края, является отдел водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления.

По информации отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, установлено, что запрашиваемые водные объекты располагаются на земельных участках с кадастровыми номерами: 26:32:010111:29, 26:29:080113:46.

В границах земельного участка с кадастровым номером 26:32:010111:29 расположен поверхностный водный объект в виде водоема (пруда). Водоем находится на водотоке реки Золотушка и является участком её акватории. Река Золотушка входит в состав единой гидрографической сети бассейна реки Кума (Западно-Каспийский бассейновый округ) и, согласно ст. 8 Водного кодекса РФ, находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Соответственно, водоемы (пруды), расположенные на водотоке реки Золотушка, также отнесены к федеральной собственности.

Водный объект предоставлен в пользование на основании договора водопользования от 11.03.2011 № 26-07.01.00.005-Р-ДИБВ-С-2011 -00547/00 (далее - Договор) ООО «Сигма» (использование акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей).

В настоящее время ООО «Сигма» передало права и обязанности по договору водопользования ЗАО «АИР Консалтинг».

Данный договор о передаче прав и обязанностей по договору водопользования зарегистрирован в государственном водном реестре от 11.07.2011 № 26-07.01.00.005-Р-ДИБВ-С-2011-00618/00, со сроком действия до 31.03.2031.

Сведений о морфометрических, морфологических и физико-географических параметрах реки Золотушка и расположенных на её русле водоемов (прудов), в ГВР не содержится.

По вопросу спуска водного объекта Вам будет сообщено дополнительно, так как водопользователь проживает в г. Москва.

По второму водному объекту, расположенному в границах земельного участка с кадастровым номером 26:29:080113:46, сообщаем, что водоем находится на водотоке реки Золотушка и является участком её акватории. Река Золотушка входит в состав единой гидрографической сети бассейна реки Кума (Западно-Каспийский бассейновый округ) и, согласно ст. 8 Водного кодекса РФ, находится в собственности РФ (федеральной собственности). Соответственно водоемы (пруды), расположенные на водотоке реки Золотушка, также отнесены к федеральной собственности.

Сведений о морфометрических, морфологических и физико- географических параметрах установленного водного объекта - водоема (пруда), а также сведений о наличии водопользователей на данном участке реки Золотушка, в ГВР не содержится.

Кроме того, разрешительных документов на право пользования данным водным объектом министерством не выдавались.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru