ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
работа сайта министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
18.02.2014
Ответ:

Согласно Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Закона Ставропольского края от 16.11.2009 № 81-кз «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения городских округов и муниципальных районов.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 25.06.2012 № 93-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности.

Лицензирование указанной деятельности в Ставропольском крае осуществляется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю. Сведения об организациях, имеющих лицензию на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1 - IV классов опасности, размещается на официальном сайте лицензирующего органа.

Деятельность по сбору отходов лицензированию не подлежит.

На официальном сайге министерства в разделе «Природоохранные организации» имеется список предприятий, осуществляющих деятельность по переработке отходов в Ставропольском крае. В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 24.06.2011 № 247-п (в редакции постановления Правительства Ставропольского края от 14.08.2012 № 247-п) «Об утверждении порядка ведения учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, за которыми осуществляется региональный государственный надзор» ведение учета объектов и источников негативного воздействия осуществляется министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Информация о разрешительных документах и требованиях в области охраны окружающей среды, предъявляемых к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, размещена на официальном сайге министерства в разделе «Охрана окружающей среды»здесь.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru