ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
разработка технического регламента по обращению с отходами
18.02.2014
Ответ:
В связи с этим сообщаем, что действующим законодательством Российской Федерации при проектировании и реконструкции объектов размещения отходов разработка технического регламента не предусмотрена.

Проектирование объекта размещения отходов осуществляется в соответствии с «Инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов», утвержденной Министерством строительства Российской Федерации 2 ноября 1996 года.

В соответствии со ст. 32 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, проводится оценка воздействия на окружающую среду, определяющая вероятность возникновения риска, степени, характера, масштаба, зоны распространения, а также прогнозирование экологических и связанных с ними социальных и экономических последствий.

Также статьей 11 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» определено, что проектная документация при проектировании объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I-V класса опасности подлежит государственной экологической экспертизе федерального уровня. Принятие решения о реализации проекта возможно только после получения положительных результатов оценки воздействия предлагаемого строительства на окружающую среду и положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, объект капитального строительства должен получить положительное заключение Государственной экспертизы в сфере строительства.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru