ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
предоставление сведений о водных объектах, расположенных на р.Чла в районе х.Подгорный и г.Михайловска
18.02.2014
Ответ:
В соответствии со ст. 31 Водного кодекса РФ сведения о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Федерации, муниципальных образований, физических или юридических лиц, и использовании этих объектов, в том числе об особенностях режима водных объектов, их физико-географических, морфометрических и других особенностях содержатся в государственном водном реестре (далее - ГВР). Органом, уполномоченным на ведение ГВР на территории Ставропольского края является отдел водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления (далее - ОВР по СК КБВУ).

В связи с вышеизложенным, Ваш запрос направлен в адрес ОВР по СК КБВУ, после получения нами информации, Вам будет дан полный ответ на поставленные в обращении вопросы.
Дополнительно:
Сообщаем, что, в соответствии с имеющимися в распоряжении отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления картографическими материалами для служебного пользования с использованием данных «Инвентаризации водоемов на естественных водотоках Ставропольского края», выполненной ОАО «Севкавгипроводхоз» в 2000 году, установлено, что запрашиваемые водные объекты - водоемы (пруды), находятся на водотоке реки Чла и являются её частью. Река Чла входит в состав единой гидрографической сети бассейна реки Егорлык и, согласно ст. 8 Водного кодекса РФ, находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Соответственно, водоемы (пруды) расположенные на водотоке реки Чла, также отнесены к федеральной собственности.

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе русловые пруды, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено водным законодательством. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом, другими федеральными законами.

Дополнительно сообщаем, что разрешительной документации на право пользования участками акватории реки Чла в районе х. Подгорный и г. Михайловска Шпаковского района в государственном водном реестре не зарегистрировано.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru