ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
ситуации, сложившейся с государственным природным заказником краевого значения «Бештаугорский»
18.02.2014
Ответ:
С выездом на место сотрудниками министерства были проверены факты, изложенные в статье «Время собирать мусор» на сайте «Городские хроники». По результатам выезда составлен акт и карта-схема обследованных объектов, подписанная инспекторами отдела охраны животного и растительного мира, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий и Золотаревым В.В., Волоша А.В., а так же Вами и Кашуба Е.В.

В территорию заказника включена часть горы Змейка, которая относится к лесному фонду и располагается в границах Минераловодского района. Факты размещения мусора, снятие плодородного слоя земли, реконструкция здания УВД зафиксированы на территории г. Минеральные Воды, за пределами лесного фонда.

Таким образом, отмеченные в публикации факты невозможно квалифицировать как нарушение режима заказника или нарушение требований лесного законодательства.

В то же время министерство как орган исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченный в области государственного экологического надзора, благодарит Вас за активную гражданскую позицию и за участие в качестве свидетелей в возбуждении дел об административных правонарушениях, выявленных в ходе совместного рейда.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru