ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
законность проведения 19-20 марта 2013 года испытаний собак охотничьих пород в общедоступном охотничьем угодье 26:20:10 «Петровский»
18.02.2014
Ответ:
в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты», (далее - Правила) обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах.

Пунктом 48 Правил определено, что при обучении (натаске и нагонке) собак охотничьих пород в общедоступных охотничьих угодьях охотник обязан иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Зеленая зона г. Куцай не является местом натаски и нагонки собак охотничьих пород, соответственно разрешения на добычу охотничьих ресурсов на эту территорию министерством не выдавались.

По изложенному Вами факту проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru