ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
о запрете любительского и спортивного рыболовства на Грушевском водохранилище
18.02.2014
Ответ:
Грушевское водохранилище относится к водоемам общего пользования.

Водным кодексом и Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» определено, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно и беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водоемов для передвижения, пребывания и причаливания плавучих средств.

На водных объектах общего пользования путевка не выписывается и плата с рыбаков не взимается.

Ограничения на любительский лов рыбы определены Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Росрыболовства от 08.09.2008 № 149.

Запрещается ловить рыбу:

- на зимовальных ямах;
- в период выпуска молоди рыб рыбоводными организациями и с момента окончания выпуска в течение 15 дней на расстоянии менее 0,5 км во все стороны от мест выпуска;
- у плотин, мостов, шлюзов, водозаборов, водосбросов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км.

В тоже время, Грушевское водохранилище является источником питьевого водоснабжения.

В соответствии с санитарными правилами и нормами «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02» для каждого питьевого водозабора устанавливаются зоны санитарной охраны.

Информацию о границах зон санитарной охраны и их режиме Вы можете получить в организации, эксплуатирующей водозаборное сооружение.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru