ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
оплата госпошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов
18.02.2014
Ответ:
В соответствии со статьей 8 Закона Ставропольского края от 10.05.2011 № 38 «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов» для получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях (далее - разрешения) охотники подают в уполномоченный орган исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющий государственное управление в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган), заявления о выдаче разрешения (далее - заявления).

Заявления регистрируются уполномоченным органом в день их поступления в журнале регистрации заявлений отдельно по каждому общедоступному охотничьему угодью с указанием:

порядкового номера заявления;
даты и времени регистрации заявления;
фамилии, имени, отчества охотника, подавшего заявление;
даты выдачи охотничьего билета, его серии и номера;
вида охоты, который предполагается осуществлять;
предполагаемого срока охоты;
места охоты;
вида охотничьих ресурсов.
На каждое поданное заявление выдается отдельное разрешение.

В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 03-05-06-03/77 при каждом получении (выдаче) на определенный срок и на определенное место охоты разрешения (путевки) на добычу объектов животного мира органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации физические лица и организации должны уплачивать государственную пошлину, установленную пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru