ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
использование охотугодий, находящихся в Апанасенковском районе и закрытие протоки, выходящей из озера Лысый Лиман
18.02.2014
Ответ:
По результатам проведенного аукциона, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в отношении охотничьих угодий «Третий апанасенковский (26:03:03)» и «Четвертый апанасенковский (26:03:04)» заключены охотхозяйственные соглашения с ООО «АВТО-С».

В соответствии с заданием на проектирование, согласованным министерством природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Республики Калмыкия, Кубанским бассейновым водным управлением, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) разработан рабочий проект «Проведение комплекса мероприятий по стабилизации уровня воды в озере Лысый Лиман», имеющий положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства и по которому министерством в период 2008-2012 годы проведены работы.

Мероприятия по стабилизации уровня воды в озере Лысый Лиман направлены исключительно на улучшение сложившейся неблагополучной экологической ситуации, связанной с регулярными заморами рыбных ресурсов из-за обмеления озера, нарушением условий гнездования птиц и среды обитания животного мира.

Автоматическое паводковое сбросное сооружение обеспечивает транзитный пропуск расходов, поступающих в озеро, в нижний бьеф, а донный водовыпуск гарантирует санитарный попуск в период минимальных поступлений воды со стороны бассейна р. Калаус.

Комиссией в составе представителей администрации Апанасенковского района, ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз», Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального Управления, подрядной и проектной организаций, отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края с выездом на место 09 ноября 2012 года установлено, что плотина, оборудованная паводковым водосбросом и донным водовыпуском, построена в соответствии с указанным рабочим проектом.

Строительство плотины для стабилизации уровней воды в оз. Лысый Лиман направлено на улучшении экологической обстановки, снижает паводковую опасность и не ухудшает водохозяйственной обстановки на нижележащей территории.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru