ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
выдача путевок на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях
18.02.2014
Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в закрепленных охотничьих угодьях выдача разрешений и путевок осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

Количество путевок, подлежащих выдаче, определяется исходя из норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий, которые разработаны и утверждены приказом министерства от 15.10.2012 № 480 «Об утверждении на территории Ставропольского края норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в сезон охоты 2012-2013 годов».

Норма допустимой добычи охотничьих ресурсов - это количество особей охотничьих животных, приходящихся на одного охотника на день охоты.

Норма пропускной способности охотничьих угодий устанавливается исходя из следующих показателей:
- тип угодий;
- природно-климатические и фаунистические особенности;
- общее количество животных, разрешенных к добыче;
- нормы добычи (суточные или сезонные), установленные для одного охотника;
- максимальное количество охотников, которые могут одновременно охотиться в охотничьем угодье, не мешая друг другу и не нарушая технику безопасности (количество охотников, одновременно производящих охоту в угодье, должно быть таким, чтобы не создавалась угроза ранения при стрельбе по дичи).

Для каждого вида охотничьих ресурсов в одном и том же охотничьем угодье пропускная способность будет различной, причем она может меняться в зависимости от состояния популяций охотничьих ресурсов.

В целях сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования для каждого охотничьего угодья устанавливается отдельная пропускная способность.

Информация об охотпользователях, контактные телефоны, адреса пунктов выдачи путевок размещена на официальном сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в разделе «Охота и рыбалка. Охота в Ставропольском крае. Охотникам».
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru