ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
стоимость путевки на право охоты в закрепленных охотничьих угодьях
18.02.2014
Ответ:
В целях реализации Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об охоте) министерством разработана и постановлением Губернатора Ставропольского края от 18.07.2011 № 513 утверждена Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий Ставропольского края, в соответствии с которой на территории края выделены 112 охотничьих угодий (хозяйств), из которых 26 - являются общедоступными охотничьими угодьями, 82 - предоставляются по результатам аукциона в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения охотничьего хозяйства.

Для удобства граждан общедоступные охотничьи угодья сформированы в каждом муниципальном районе края на общей площади 1556,8 тысяч гектаров.

Охота в общедоступных охотничьих угодьях может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, которое выдается государственными инспекторами министерства во всех муниципальных районах. За предоставление разрешения в соответствии с частью 2 Налогового кодекса Российской Федерации уплачивается государственная пошлина в размере 400 рублей.

В соответствии со статьей 14 Закона об охоте любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Путевка является бланком строгой отчетности, ее стоимость определяется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, заключившим охотхозяйственное соглашение. Регулирование цен на путевки выходит за рамки компетенции министерства.

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» охотпользователь обязан осуществлять на закрепленной территории целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение охотничьих ресурсов и их рациональное использование, в том числе осуществлять выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Министерство осуществляет государственный охотничий контроль и надзор за соблюдением охотпользователями правил охоты, лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также за проведением биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Нарушение охотпользователем законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды и условий охотхозяйственного соглашения является основанием для расторжения соглашения в принудительном порядке.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru