ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
размещение в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о зонах охраны охотничьих ресурсов
18.02.2014
Ответ:
В настоящее время схематическая карта с указанием на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях размещена на официальном интернет сайте министерства в разделе «Охота - Рыбалка».

Границы зон охраны охотничьих ресурсов утверждены приказом министерства от 06.08.2012 № 347 «Об утверждении границ зон охраны охотничьих ресурсов, расположенных в общедоступных охотничьих угодьях на территории Ставропольского края». Данная информация размещена в газете «Ставропольская правда», а так же в справочно - правовой системе Консультант плюс и является общедоступной.

Постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.07.2012 №514 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» установлен запрет на производство охоты на территории зон охраны охотничьих ресурсов.

Таким образом, государственные инспектора имеют полное право привлекать к административной ответственности граждан охотников, нарушивших требования законодательства.

В части касающейся предоставления охотничьих угодий в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям поясняем.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» информация о результатах аукциона размещается организатором аукциона на официальном сайте, на котором было размещено извещение о проведении аукциона, в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Интересующую информацию об охотпользователях и проведенных аукционах на право заключения охотхозяйственных соглашений на территории Ставропольского края Вы можете посмотреть на официальном сайте министерства в разделе «Охота - Рыбалка», подраздел «аукционы».

Дополнительно сообщаем, что министерство является органом исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим государственное управление и нормативно-правовое регулирование в области охраны окружающей среды. Реализация схематических карт охотничьих угодий охотникам выходит за рамки компетенции министерства.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru