ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
почему так долго тянутся аукционы на право заключения охотхозяйственных соглашений? Какие мероприятия по воспроизводству объектов охоты будут проводиться на общедоступных охотугодиях?
18.02.2014
Ответ:
Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Ставропольского края утверждена постановлением Губернатора Ставропольского края от 18 июля 2011 г. № 513 «Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Ставропольского края». В период до 31 декабря 2011 года было проведено 5 аукционов, по результатам которых заключено 32 охотхозяйственных соглашения. Таким образом, закреплено 39% территории от общей площади охотничьих угодий, которые могут быть предоставлены в пользование.

В настоящее время процедура размещения и публикации извещения и документации о проведении аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений в средствах массовой информации изменена.

На официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru в сети Интернет размещена информация о проведении трех аукционов в отношении охотничьих угодий, расположенных на территории семи муниципальных районов края. В течение 2012 года планируется предоставить в пользование все оставшиеся охотничьи угодья.

В целях поддержания охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства на территории Ставропольского края будут установлены зоны охраны охотничьих ресурсов, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, а также нормы пропускной способности охотничьих угодий.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru