ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
об организации охоты, а также перспективах возникновения вакансий в новых охотничьих хозяйствах.
18.02.2014
Ответ:
Проведение мероприятий по регулирования численности охотничьих ресурсов, в том числе и хищников, в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения. Таким образом, охотнику, не являющемуся работником юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового или гражданско-правового договора принять участие в вышеобозначенных мероприятиях не представляется возможным.

Также сообщаем, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в том числе на основании документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в размере 400 рублей за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.

По вопросу введения ограничений на добычу зайца-русака и фазана на территории Ставропольского края сообщаем, что введение ограничений будет зависеть от данных, полученных после проведения зимнего учета численности.

По вопросу появления вакансий в образовавшихся охотничьих хозяйствах и возможности их замещения заявителю необходимо обратиться непосредственно к охотпользователям.
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru