ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
охрана общедоступных охотничьих угодий Кировского района
17.03.2014
Ответ:

За последнее время на территории Ставропольского края участились случаи проведения незаконных охот с применением транспортных средств в ночное время (охота из-под фар), что наносит огромный ущерб объектам животного мира.

Кроме того, преследование животных нарушителями осуществляется, как правило, только на землях сельскохозяйственного назначения, используемых для выращивания озимой пшеницы, чем наносится ущерб и сельхозтоваропроизводителям.

В целях пресечения указанных нарушений организованы мобильные группы, проводится регулярное патрулирование охотничьих угодий совместно с сотрудниками правоохранительных органов, землепользователями, общественными помощниками и охотпользователями.

С наступления зимнего периода на территории края выявлено более 10 фактов браконьерства и с использованием автотранспортных средств. По всем случаям сотрудниками органов внутренних дел проводятся проверки.

В случае наличия у Вас достоверной информации о фактах браконьерства с использованием автотранспортных средств в ночное время на общедоступных охотничьих угодьях Кировского муниципального района, Вы можете обратиться к государственному инспектору Хворостянскому Сергею Валентиновичу, контактный телефон 8(918)7547112; в министерство по номеру 8(8652)94-73-27 или в органы внутренних дел по телефону 02.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru