ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
комплексная экспертиза объектов, расположенных в границах первой и второй зон округа санитарной (горно-санитарной) охраны на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды
27.05.2014
Ответ:

В целях исполнения пункта 3 протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Хлопонина А.Г. от 25 апреля 2013 г. № АХ-П16-9 пр Правительством Ставропольского края совместно с Росприроднадзором, Росреестром, Роспотребнадзором, Правительством Кабардино-Балкарской Республики и Правительством Карачаево-Черкесской Республики проведена комплексная экспертиза объектов, расположенных в границах первой и второй зон округа санитарной (горно-санитарной) охраны на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды.

По результатам сформирован и направлен в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Хлопонина А.Г. перечень объектов, которые в первую очередь должны быть выведены за границы указанных зон или законсервированы (далее соответственно – перечень, объекты).

Перечень составлялся на основании сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости и Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также сопоставления этих сведений с вынесенными в натуру объектами. Основным критерием для принятия решения о включении объектов в перечень являлось несоответствие назначения объекта режиму, установленному для конкретной зоны постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1995 года № 1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения».

Дальнейших поручений по данному вопросу из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе не поступало.

Учитывая, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2006 № 14 Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск признаны курортами федерального значения, принятие решения о выведении объектов из границ зон округа санитарной (горно-санитарной) охраны или их консервации находится в компетенции федеральных органов исполнительной власти. В связи с вышеизложенным ознакомиться с перечнем объектов в настоящее время не представляется возможным.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru