ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
что подразумевается под «проезд и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования», согласно раздела 3 (Режим особой охраны территории заказника) «Положения о заказнике», утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2001 года № 493 «Об образовании государственных природных заказников краевого значения»?
27.03.2015
Ответ:

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования.

К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд.

Перечень автомобильных дорог общего пользования утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 23.12.2009 № 334-п «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования, являющихся государственной собственностью Ставропольского края (автомобильные дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения).

Автомобильные дороги общего пользования, приведенные в указанном перечне, могут проходить по территории заказника, но съезд с них, а также проезд по дорогам необщего пользования на территории заказника запрещен.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru