ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
правовой статус водоема Рамазанка
08.05.2015
Ответ:

По информации отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления участок акватории представлен в виде водоема (пруда). Находится на водотоке балки Рамазанка и является её участком акватории. Балка Рамазанка входит в состав единой гидрографической сети бассейна реки Егорлык (Донской бассейновый округ) и, согласно ст. 8 Водного Кодекса РФ, находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Соответственно водоемы (пруды), расположенные на водотоке балки Рамазанка, также отнесены к федеральной собственности.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 ВК РФ в рамках переданных полномочий министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края предоставило в пользование водный объект, находящийся в федеральной собственности на основании договора водопользования от 06.03.2014 № 26-05.01.05.002-Р-ДРБВ-С-2014-01100/00 физическому лицу, в том числе для рекреационных целей, со сроком действия до 2034 года.

Согласно части 1 статьи 6 ВК РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru