ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушение водного законодательства в Нефтекумском районе
19.06.2015
Ответ:

В соответствии с Положением о министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 02.07.2012 №221-п, и ст. 26 ВК РФ министерство является органом, уполномоченным по предоставлению водных объектов, находящихся в федеральной собственности, в пользование на основании договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование на территории Ставропольского края.

Разрешительных документов на право пользования водным объектом водоем-накопитель в районе г. Нефтекумска рыбхозу «Восток» министерством не выдавались, в адрес министерства документы и материалы для получения права пользования водными ресурсами водоема-накопителя не поступали.

В государственном водном реестре, размещенном на официальном сайте Кубанского бассейнового водного управления, сведений о водопользователях в районе г. Нефтекумска не содержится.

Специалистами министерства был осуществлен выезд в Нефтекумский район на р. Горькая Балка, факта сброса и отбора воды данным объектом не установлено. Заявителем некорректно указано место совершения правонарушения (отсутствует привязка к местности). Учитывая, что р. Горькая Балка протекает через весь район, без привязки к местности установить место совершения правонарушения по указанной в обращении информации не представляется возможным. Связаться с заявителем не представляется возможным в связи с отсутствием фактического адреса проживания (регистрации), а также контактного телефона.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru