Вход на сайт
ц ц

Последнее обновление: 15:00, 26.02.2021

  • О нашем крае
  • Водные ресурсы
  • ООПТ
  • Недра
  • Лесные ресурсы
  • Охота и рыбалка
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ
Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
АКТУАЛЬНО

Партнеры

Вопрос:
засорение родников в г. Ставрополе, районе ул. Пригородная, 251
26.06.2015
Ответ:

3 июня 2015 года специалистами министерства проведено обследование земельного участка в районе жилого дома № 251 по ул. Пригородной города Ставрополя, на котором расположен каптированный родник, являющийся истоком ручья без названия и русло ручья. В ходе обследования установлено, что на данном участке проведены работы, связанные с изменением дна и русла водного объекта - ручей без названия, а именно русло ручья помещено в коллектор, состоящий из пластиковых труб и железобетонного лотка. По показаниям свидетелей указанные работы проведены работниками ЖСК «Восток -7».

Учитывая, что указанные работы не согласовывались с министерством, разрешительные документы на право пользования водным объектом в соответствии со ст. 11 Водного Кодекса Российской Федерации министерством не выдавались, в отношении ЖСК «Восток -7» начато административное расследование по ст. 7.6 КоАП РФ.

В ходе обследования факта сброса сточных дренажных вод с территории строящегося объекта ЖСК «Восток -7» не зафиксировано. Жителям дано разъяснения, что при повторном нарушении водного законодательства им незамедлительно необходимо обратиться в министерство.