ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
движение транспортных средств в природоохранной зоне горы Бештау
03.07.2015
Ответ:

Гора Бештау включена в территорию государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», образованного постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2001 г. № 493 «Об образовании государственных природных заказников краевого значения» (далее - заказник).

В целях обеспечения режима особой охраны заказника егерской службой ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» (далее - Дирекция) организованно ежедневное патрулирование территории заказника. В результате указанных мероприятий по состоянию на 29.06.2015 на территории заказника выявлено 55 фактов нарушения природоохранного законодательства, из них 45 фактов проезда и стоянки транспортных средств вне дорог общего пользования, а также выдано 54 предупреждения о наступлении ответственности за нарушение режима заказника.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края сотрудники Дирекции не наделены полномочиями по остановке транспортных средств, что затрудняет привлечение виновных лиц к административной ответственности. Для пресечения указанных фактов егерской службой проводятся совместные с правоохранительными органами рейды.

Егерской службе Дирекции дано указание усилить контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территории горы Бештау.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru