ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
включение бывшего орешника на западном склоне горы Машук в территорию государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский»
07.08.2015
Ответ:

Земельный участок площадью 37,3 га, расположенный на западном склоне горы Машук, в 2005 году на основании решения Арбитражного суда Ставропольского края был предоставлен в собственность ООО «Кавминэкоцентр».

Формирование данного земельного участка и принятие решения о его предоставлении ООО «Кавминэкоцентр» производилось на основании распоряжения Правительства Ставропольского края от 30.07.2005 № 535-рп «О переводе земель городских лесов города Пятигорска площадью 37,3 гектара в нелесные земли» и акта выбора земельного участка и предварительного согласования размещения объекта, согласованного со всеми заинтересованными службами и организациями города Пятигорска, Ставропольского края и региона Кавказских Минеральных Вод.

В настоящее время часть вышеуказанного земельного участка находится в собственности ООО «Кавжилстрой» на основании свидетельства о государственной регистрации права от 17.03.2011 № 26-АЗ 323210. Остальная часть предоставлена для ведения гражданами садоводства и огородничества.

Для включения бывшего орешника на западном склоне горы Машук в территорию заказника необходимо проведение изъятия путем выкупа у собственников земельных участков. Кадастровая стоимость всех земельных участков, расположенных на данной территории, составляет более 125 млн. рублей.

В связи с отсутствием в бюджете Ставропольского края денежных средств на указанные цели, включение земельного участка в территорию заказника не представляется возможным.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru