ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
нарушение требований природоохранного законодательства при размещении строительных отходов и мусора неустановленными лицами на границе садового товарищества «Импульс»
11.09.2015
Ответ:

Установлено что, общество с ограниченной ответственностью «Урожай-Т» (далее - ООО «Урожай-Т») на земельном участке с кадастровым номером 26:12:012801:947 таким способом проводит рекультивацию отработанных участков недр. При этом ООО «Урожай-Т» нарушаются технические условия рабочего проекта разработки и рекультивации участка «Стрельбище» Ставропольского месторождения песка в части проведения рекультивационных работ, в соответствии с которыми не предусмотрено размещение и захоронение в пределах отработанного участка недр отходов производства и потребления. В соответствии с техническими условиями рекультивация должна проводиться грунтом с последующим нанесением почвенно-растительного слоя.

По результатам проведения административного расследования ООО «Урожай-Т» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта) на сумму четыреста тысяч рублей.

Директору ООО «Урожай-Т» дано предписание об устранении выявленных нарушений.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru