ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
проект границ и режима государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский»
04.09.2015
Ответ:

При согласовании границ заказника всеми органами местного самоуправления были высказаны предложения по сокращению площади заказника, в том числе на публичных слушаниях в Предгорном и Минераловодском районах рекомендовано исключить земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в частной собственности в пользовании у сельхозтоваропроизводителей из проекта границ заказника. Такие изменения были внесены в проект границ.

Вместе с тем, исключение указанных земель из территории заказника не отразится на кормовой базе и местах размножения для диких животных, так как исключенные из заказника территории будут включены в воспроизводственные участки, охота на данной территории будет запрещена.

По вопросу включения в состав заказника «Комсомольской поляны» и «Поляны песен» сообщаем, что в соответствии с Заключением по результатам публичных слушаний материалов комплексного экологического обследования заказника от 29.07.2015 исключение указанных полян поддержало большинство участников публичных слушаний в городе Пятигорске. В отсутствии согласования администрации города Пятигорска на создание заказника, его границы и режима, завершить работу по утверждению границ заказника не представляется возможным.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru