ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
правовой статус водоемов, расположенных в с.Журавском Новоселицкого района
04.09.2015
Ответ:

Сообщаем, что в соответствии с частью 1 статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации (далее - ВК РФ) водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 этой же статьи.

По информации отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления водные объекты являются поверхностными водными объектами и представлены в виде водоемов (прудов) на русле р. Журавка. Река Журавка входит в состав единой гидрографической сети бассейна реки Кумы и, согласно ст. 8 ВК РФ, находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Соответственно водоемы (пруды), расположенные на русле реки Журавка, также отнесены к федеральной собственности.

В соответствии с ВК РФ и Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно, бесплатно и беспрепятственно пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водоемов для передвижения, пребывания и причаливания плавучих средств.

Разрешительных документов предусмотренных ст. 11 ВК РФ на право пользования вышеуказанными водными объектами министерством не выдавались.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru