Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
предоставление информации по платным водоемам Ставропольского края для любительской рыбалки
23.03.2020
Ответ:

В Ставропольском крае платная рыбалка возможна только на частных прудах и обводненных карьерах и рыболовных участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договора о предоставлении рыболовного участка для организации любительского рыболовства.

Статьёй 8 Водного кодекса Российской Федерации определено, что к частным прудам и обводненным карьерам относятся водоемы, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу.

В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» рыба, обитающая в прудах и обводненных карьерах, принадлежит собственнику водоема.

На указанную категорию водоемов действие Правил рыболовства не распространяется и лов рыбы на них осуществляется с согласия их собственников. То есть, собственник водоема может разрешить рыболову-любителю ловить рыбу за плату или бесплатно, а может и запретить.

Договор о предоставлении рыболовного участка для организации любительского рыболовства заключается по результатам конкурса на право заключения такого договора, организатором которого является Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

До настоящего времени конкурсы на право заключения таких договоров в крае не проводились.

В связи с тем, что министерство не осуществляет регистрацию и ведение реестра частных прудов и обводненных карьеров, предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru