Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
ограничение охоты на водоемах, расположенных в Кочубеевском районе на территории общедоступного охотничьего угодья
13.10.2020
Ответ:

Федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» (далее - Закон о животном мире) определено, что животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.

Статьей 12 Закона о животном мире установлено, что одним из принципов управления в области охраны и устойчивого использования объектов животного мира является отделение права пользования животным миром от права пользования землей и другими природными ресурсами.

В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об охоте) право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются.

Статьей 7 Закона об охоте определено, что в границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Таким образом, использование земель сельскохозяйственного назначения допускается для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

В то же время, пунктом 16.1 правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 «Об утверждении правил охоты» с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается добыча охотничьих ресурсов с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья.

В связи с тем, что государственным инспектором Кочубеевского района проводились беседы с собственниками участков сельскохозяйственного назначения о неправомерности ограничения охоты в их границах, Ваше обращение также было передано в администрацию Кочубеевского муниципального района с целью проведения разъяснительной работы о нормах действующего законодательства с вышеуказанными лицами.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru