Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
осуществление любительского и спортивного рыболовства на территории государственного природного заказника краевого значения «Иргаклинский»
10.11.2020
Ответ:

Государственный природный заказник краевого значения «Иргаклинский» (далее - заказник) создан постановлением Правительства Ставропольского края от 23 августа 2017 г. № 331-п «О создании государственного природного заказника краевого значения «Иргаклинский».

В пределах границы заказника выделены три функциональные зоны:

  1. природоохранная зона заказника;

  2. зона ограниченного природопользования заказника;

  3. зона рекреационного использования заказника.

Согласно пункту 21 Положения о заказнике любительское и спортивное рыболовство на особо охраняемой природной территории осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в специально предусмотренных для этого местах и с соблюдением режима особой охраны территории заказника.

Обеспечение функционирования заказника и осуществление регионального государственного экологического надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого значения возложено на ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» (далее - «Дирекция»).

Приказом «Дирекции» от 02.08.2018 № 171 предусмотрен участок для осуществления любительского и спортивного рыболовства на территории заказника, за пределами которого рыболовство на территории запрещено.

На водных объектах Ставропольского края любительский лов регулируется Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 09 января 2020 г. № 1.

На территории заказника запрещается проезд и стоянка автомототранспортных средств вне дорог, в связи с чем, при осуществлении любительского рыболовства стоянку транспортных средств необходимо осуществлять за пределами границ заказника.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru