Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
перенаселение шакалом и лисицей в окрестностях села Северного Александровского муниципального округа
02.02.2021
Ответ:

Заявителю сообщено, что село Северное расположено в границах общедоступного охотничьего угодья 26:01:10 «Александровский».

Численность волка, шакала и лисицы на данной территории является стабильной.

Снижение популяции указанных видов осуществляется в рамках проведения мероприятий по регулированию численности Охотничьих ресурсов.

В соответствии с приказом министерства от 21.04.2020 № 156 «О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Ставропольского края в 2020 - 2021 годах» (далее - Приказ) на территории общедоступного охотничьего угодья 26:01:10 «Александровский» регулированию подлежит 3 особи волка, 6 шакалов и 4 лисицы.

По состоянию на 31 декабря 2020 года на указанной территории в рамках мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов было добыто 1 особь волка, 3 шакала и 1 лисица.

Согласно Приказа, мероприятия по регулированию численности видов охотничьих ресурсов проводятся с 01 мая 2020 года по 01 апреля 2021 года на всей территории Александровского муниципального округа.

Кроме того, в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.07.2012 № 514 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», добыча волка, шакала и лисицы также осуществляется гражданами в рамках любительской и спортивной охоты при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов в установленные законодательством сроки.

Также на территории Александровского муниципального округа регулярно при участии ветеринарных служб проводится иммунизация диких плотоядных животных против бешенства. Так, с начала года в охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях было выложено 13200 доз вакцины для оральной иммунизации животных.

Для оперативного реагирования на изложенную в обращении ситуацию просим незамедлительно обращаться в отдел охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по телефону 8 (8652) 94-73-27 (28), либо на прием граждан к государственному инспектору министерства в Александровском муниципальном округе Лисовскому Владимиру Николаевичу по адресу: с. Александровское, ул. Элеваторная, д. 3. День приема граждан - четверг, с 09-00 до 13-00 часов.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru