Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
осуществление любительского лова рыбы на водохранилищах, расположенных на балке Сухая Падина и реке Сухой Карамык
15.03.2021
Ответ:

Река Сухой Карамык и балка Сухая Падина являются водоемами федеральной собственности.

Статьей 51 Водного кодекса Российской Федерации определено, что использование водных объектов рыбохозяйственного значения, находящихся в федеральной собственности, для целей рыболовства и аквакультуры (рыбоводства) осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательством в области аквакультуры (рыбоводства).

Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства для осуществления аквакультуры (рыбоводства) предоставлены:

  • водохранилище Сухой Карамык - обществу с ограниченной ответственностью «Кавинторг+Д» по договору пользования рыбоводным участком № 151/С от 11.12.2015 г.;

  • водохранилище Сухая Падина - индивидуальному предпринимателю, главе КФХ «Тополь» - по договору пользования рыбоводным участком № 166/С от 11.12.2015 г.

Согласно статье 8 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры (зарыбления).

Статьей 6 Федерального закона от 25 декабря 2018 года № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 09 января 2020 г. № 1, установлено, что гражданам запрещается осуществлять любительское рыболовство на:

  • используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;
  • иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Подробная информация о перечне рыбоводных участков на водных объектах Ставропольского края размещена на официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу rostov-fishcom.ru в разделе «Отдел аквакультуры».

Для сведения сообщаем, что контроль и надзор за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водоемах Ставропольского края осуществляет Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления, который находится по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 384, офис 105, тел. 71-55-02.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru