Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМЕРЫ

Вопрос

Вопрос:
перенаселение шакала вблизи поселков Нарзанный, Новокисловодский, Высокогорный Предгорного муниципального округа
15.11.2021
Ответ:

Указанные в Вашем обращении поселки расположены вблизи закрепленного охотничьего угодья 26:21:04 «Четвертый предгорный», предоставленного в пользование Предгорной районной общественной организации «Общество охотников и рыболовов Ставропольского края» (далее - охотпользователь) на основании охотхозяйственного соглашения от 26.10.2011 г. № 12.

Частью 4 статьи 48 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

В настоящее время охотпользователю дано поручение провести мероприятия по регулированию численности шакала на территории охотничьего угодья 26:21:04 «Четвертый предгорный».

Кроме того, в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 июля 2012 г. № 514 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», добыча хищников также осуществляется гражданами в рамках любительской и спортивной охоты при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов в установленные законодательством сроки.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории населенных пунктов не предусмотрена действующим законодательством.

Согласно подпункту 15 пункта 1 статьи 16.1 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории муниципального округа, относится к вопросам местного значения.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru