ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
выдача разрешения на добычу степной и полевой дичи
18.09.2015
Ответ:

Статьей 21 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» определено, что в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к ограничениям охоты относится определение сроков охоты.

Добыча охотничьих ресурсов, в отношении которых не утверждается лимит добычи охотничьих ресурсов, осуществляется в соответствии с нормативами и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Установление норм добычи и норм пропускной способности осуществляется по результатам учета численности охотничьих ресурсов.

Постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.07.2012 № 514 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» (далее - Параметры) любительская и спортивная охота определена на перепела, голубей и горлиц - ежегодно со второй субботы августа по 25 ноября.

Численность оседлых видов - серой куропатки и фазана на территории Ставропольского края определяется во время летнего предпромыслового учета в период с июля по август.

По результатам обработки полученных данных, устанавливаются нормы добычи указанных видов, в соответствии с которыми осуществляется выдача разрешений на их добычу.

В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, внесение изменений, дополнений и поправок в выданное и заполненное разрешение не допускается.

Параметрами установлены сроки охоты на серую куропатку - ежегодно с четвертой субботы сентября по 25 ноября, фазана - ежегодно со второй субботы октября по 31 декабря.

Информация о дате начала приема заявлений размещается на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за 30 календарных дней до наступления сезона охоты на виды охотничьих ресурсов, в отношении которых будут распределяться разрешения.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru