ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Вопрос

Вопрос:
отсутствие путевок в Труновском районе Ставропольского края
23.11.2018
Ответ:

В соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ (далее - Закон об охоте) выдачу путевок на право охоты осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения.

Охотничьи угодья 26:24:01 «Первый труновский» и 26:24:02 «Второй труновский» общей площадью 110,2 тыс.га или 73,7% от общей площади охотугодий на территории Труновского района, закреплены за Ставропольской краевой общественной организацией охотников и рыболовов.

По состоянию на сегодняшний день общественной организацией выдано не более 25% путевок от общего количества, предусмотренных к выдаче.

Для приобретения путевки на указанные охотничьи угодья рекомендуем Вам обратиться по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 37/5.

Согласно Закона об охоте любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешения).

В соответствии со статьей 8 Закона Ставропольского края от 10 мая 2011 г. № 39-кз «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов», выдача разрешений в общедоступные охотничьи угодья осуществляется после их предварительного распределения.

Для участия в распределении разрешений охотникам необходимо подать в министерство заявки.

Для удобства граждан прием заявок осуществляется как в министерстве, так и в каждом муниципальном районе Ставропольского края.

Разрешения распределяются между гражданами двумя способами:

- в случае если количество заявок, поданных охотниками, меньше или равно количеству разрешений, подлежащих распределению, разрешения распределяются между охотниками в порядке очередности поступления заявлений;

- в случае если количество заявок, поданных охотниками, больше количества разрешений, подлежащих распределению, разрешения распределяются посредством проведения случайной выборки, осуществляемой в форме жеребьевки (далее - жеребьевка).

Прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу пушных животных в отношении охотничьего угодья 26:24:10 «Труновский» осуществлялся в период с 20 июня по 24 августа 2018 года. За указанный период министерством было принято 182 заявки, из них только 71 заявка подана от охотников, проживающих в Труновском районе, а остальные - охотниками из других муниципальных образований Ставропольского края.

Так как разрешений, подлежащих распределению в отношении охотничьего угодья 26:24:10 «Труновский», было больше (260 шт.), чем поступивших заявок, жеребьевка в отношении этого угодья не проводилась.

Выдача разрешений на добычу пушных животных охотникам, которые предварительно подали заявки, осуществлялась с 26 сентября по 10 октября 2018 года. Оставшиеся разрешения выдавались с 24 октября 2018 года.

Законом об охоте и Порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 379 не предусмотрено предоставление каких-либо преимуществ для определенных категорий граждан при получении разрешений, в том числе по месту проживания охотника.

В связи с тем, что количество выдаваемых разрешений на каждый сезон охоты ограничено пропускной способностью охотничьего угодья, выдать разрешения всем желающим не представляется возможным.

При планировании охоты в общедоступных охотничьих угодьях в следующих сезонах Вам необходимо участвовать в предварительном распределении разрешений.

Информация о сроках приема заявок на участие в распределении разрешений, о сроках выдачи разрешений, о датах и результатах проведения жеребьевок размещается на официальном сайте министерства в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Охота и рыбалка», а также присутствует на информационных стендах в пунктах приема граждан.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru