ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

2 камаза мусора вывезли из природного заказника «Русский лес» участники экологической акции «Сохраним природу Ставрополья»

21.04.2012

Автомобильные покрышки, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки и даже строительный мусор – вот далеко не полный перечень того хлама, который оставили в заказнике вдоль лесной дороги нерадивые автомобилисты. Наводить же порядок пришлось участникам акции – сотрудникам краевых министерств, казачества и волонтерам.

На уборку природного заказника, затеянную министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края, вышли коллеги из министерства промышленности, энергетики и транспорта, министерства социального развития и занятости населения, комитета по государственному заказу, окружного казачьего общества ТКВ.

С задорными речевками и отличным настроением к работе подключились волонтеры клуба «В ритме жизни» при Северо-Кавказском государственном техническом институте, участники краевого отделения «Русского географического общества» при Ставропольском государственном университете.

«Молодые ребята собрались здесь не случайно и не из-под палки. Это их естественное желание, - поделился впечатлениями краевой природоохранный министр Юрий Гриднев. - Это осознание ими того, что природа нуждается в заботе. А если у молодежи есть такой настрой, значит, наше министерство работает не зря. Если они растут и живут с этим, значит не все потеряно, и мы научимся жить, не мусоря».

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru