ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

24 октября в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края пройдет совещание «Об организации взаимодействия в области охраны охотничьих ресурсов и контроля за их использованием в сезон охоты 2014-2015 годов»

22.10.2014

В совещании примут участие сотрудники минприроды, представители Департамента Росприроднадзора по СКФО, Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства; ГУ МВД России по СК, министерства сельского хозяйства Ставропольского края; управления ветеринарии Ставропольского края, охотпользователей и др.

На повестке дня следующие вопросы:

  1. Об организации взаимодействия в области охраны охотничьих ресурсов и контроля за их использованием в сезон охоты 2014-2015 годов.
  2. Вопросы профилактики бешенства животных на территории Ставропольского края.
  3. Об изменениях в законодательстве «Об оружии» и организации взаимодействия с государственными охотничьими инспекторами».
  4. О готовности охотничьих хозяйств к сезону охоты на пушных и копытных животных 2014-2015 годов.

На совещании также будут вручены удостоверения и нагрудные знаки первым производственным охотничьим инспекторам в истории ведения охотничьего хозяйства Ставропольского края.

Институт производственных охотничьих инспекторов на Ставрополье только создается. Согласно статье 41 Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Осуществлять производственный охотничий контроль сможет только работник, успешно прошедший проверку знаний, и только в границах предоставленных в пользование охотничьих угодий.

7 октября 2014 года в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края прошел экзамен для кандидатов в производственные охотничьи инспектора, в которой приняли участие 48 сотрудников охотничьих хозяйств. Успешно прошли проверку знаний 4 кандидата. После получения удостоверений и нагрудных знаков они будут наделены полномочиями проверять наличие документов на право охоты, досматривать автомобили, оружие, в случае выявления нарушений – составлять акты и передавать их государственным охотничьим инспекторам для дальнейшего рассмотрения.

Совсем недавно в министерстве была сформирована служба общественного охотничьего контроля, основной задачей которой является оказание помощи государственным охотничьим инспекторам при проведении государственного охотничьего надзора. Некоторым общественным охотничьим инспекторам на совещании также будут вручены удостоверения.

Начало совещания: 11.00

Место проведения: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18, 3 этаж (конференц-зал)

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru